Indisches Lammcurry - Rogan Josh
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Zutaten
FÜR DIE GEWÜRZPASTE
1 frischer Bund Koriander, Stängel und Blätter getrennt hacken
1 grob gehackte rote Chili
2 TL Bio Koriandersamen N°903, geröstet und gemahlen
2 TL Bio Kreuzkümmel ganz N°901, geröstet und gemahlen
1 TL Bio Schwarzer Pfeffer N°103, grob gemahlen
2 TL Bio Paprikapulver scharf N°454
1 TL Bio Kurkuma N°910
2 TL Bio Garam Masala N°301
2 EL Tomatenpüree
1 Prise Salz
FÜR DAS LAMM
1 EL Erdnussöl
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929
1 Kapsel Bio Schwarzer Kardamom N°917
3 Bio Lorbeerblätter N°503
4 Bio Gewürznelken ganz N°932
1 grob gehackte Zwiebel
600g Lamm Nackenfilet
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 daumengroßer, frischer Ingwer, gerieben
100g Naturjoghurt
Dank der Kombination aus unzähligen Gewürzen wird dieses Gericht zur Geschmacksexplosion auf deinem Teller!
- Für die Gewürzpaste werden die Korianderstängel, gemahlende Koriandersaat, die rote Chili und Salz im Mixer püriert. Füge das Tomatenpüree hinzu.
- Für das Lamm wird zunächst das Erdnussöl in einer Schmorpfanne erhitzt. Röste darin für 2 Minuten die Zimtstange, den Kardamom, die Lorbeerblätter und die Gewürznelken. Danach die Nelken und den Kardamom entfernen.
- Das Lammfleisch vom Fett entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und das Lammfleisch in die Pfanne mit den Gewürzen geben. Brate das Fleisch für 4-5 Min. unter ständigem Rühren an. Gib jetzt den Knoblauch und Ingwer für 2 Min. dazu.
- Gib die Gewürzpaste dazu und koche sie für 2 weitere Minuten.
- Mit 400 ml Wasser verdünnen. Setze den Deckel auf den Topf und lass das Curry für 40-50 Min. schmoren, bis es gar ist.
- Rühr den Joghurt ein und lass das Ganze nochmal für 10 Minuten kochen.
- Garniere das fertige Curry mit den frischen Korianderblättern.
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben