Indisches Lammcurry – Rogan Josh
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Zutaten
FÜR DIE GEWÜRZPASTE
1 frischer Bund Koriander, Stängel und Blätter getrennt hacken
1 grob gehackte rote Chili
2 TL Bio Koriandersamen N°903, geröstet und gemahlen
2 TL Bio Kreuzkümmel ganz N°901, geröstet und gemahlen
1 TL Bio Schwarzer Pfeffer N°103, grob gemahlen
2 TL Bio Paprikapulver scharf N°454
1 TL Bio Kurkuma N°910
2 TL Bio Garam Masala N°301
2 EL Tomatenpüree
1 Prise Salz
FÜR DAS LAMM
1 EL Erdnussöl
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929
1 Kapsel Bio Schwarzer Kardamom N°917
3 Bio Lorbeerblätter N°503
4 Bio Gewürznelken ganz N°932
1 grob gehackte Zwiebel
600 g Lamm Nackenfilet
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 daumengroßer, frischer Ingwer, gerieben
100 g Naturjoghurt
Dank der Kombination aus unzähligen Gewürzen wird dieses Gericht zur Geschmacksexplosion auf deinem Teller!
Zubereitung
- Für die Gewürzpaste werden die Korianderstängel, gemahlene Koriandersaat, die rote Chili und Salz im Mixer püriert. Füge das Tomatenpüree hinzu.
- Für das Lamm wird zunächst das Erdnussöl in einer Schmorpfanne erhitzt. Röste darin für 2 Minuten die Zimtstange, den Kardamom, die Lorbeerblätter und die Gewürznelken. Danach die Nelken und den Kardamom entfernen.
- Das Lammfleisch vom Fett entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und das Lammfleisch in die Pfanne mit den Gewürzen geben. Brate das Fleisch für 4–5 Min. unter ständigem Rühren an. Gib jetzt den Knoblauch und Ingwer für 2 Min. dazu.
- Gib die Gewürzpaste dazu und koche sie für 2 weitere Minuten.
- Mit 400 ml Wasser verdünnen. Setze den Deckel auf den Topf und lass das Curry für 40–50 Min. schmoren, bis es gar ist.
- Rühr den Joghurt ein und lass das Ganze nochmal für 10 Minuten kochen.
- Garniere das fertige Curry mit den frischen Korianderblättern.
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