Hähnchen Avocado Salat Bowl
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
FÜR DIE SALSA5 große Tomaten, gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Bund glatte Petersilie
1 TL Rohrzucker
2 EL gutes Olivenöl
Saft einer halben Limette
1 TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
FÜR DEN SALAT
500 g Hühnerbrustfilet
2 EL Bio Hähnchengewürz N°734
1 TL Bio Dragon Curry N°308
240 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
4 EL Marcellas Olivenöl
2 TL Bio Paprikapulver N°453
4 Tortillafladen
1 Kopf Lollo bianco, Feldsalat oder Romana
1-2 reife Avocados
3 EL Limettensaft
1 EL Bio Sesam N°937, geröstet
1 TL Bio Schwarzkümmel N°922
Frisch und gesund - diese bunte Mischung aus scharfen Kichererbsen, knackigem Salat, fruchtiger Tomatensalsa und würzigem Hähnchen macht dich glücklich!
- Hühnerbrustfilet mit Hähnchengewürz und 2 EL Olivenöl marinieren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten knusprig anbraten und zur Seite stellen (nach Belieben warm halten).
- Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Kichererbsen in eine Auflaufform geben und mit Dragon Curry und Paprikapulver sowie 2 EL Olivenöl marnieren. Bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Frühlingszwiebeln und Chilischote putzen und in Ringe schneiden.
- Petersilie von den Stielen zupfen und zusammen mit den Tomaten, Frühlingszwiebeln und der Chili zu einer groben Salsa vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss das Olivenöl untermengen.
- Avocados entkernen und in Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln.
- Eine tiefe Schüssel mit dem Salat auskleiden, alle Zutaten nach Sorten getrennt darin anrichten, mit der Salsa beträufeln und mit Sesam und Schwarzkümmel dekoriert servieren.
- Die Tortillafladen in einer Pfanne von beiden Seiten 1 Minute leicht anbraten und zur Salad Bowl reichen.
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