Gurkensalat mit Kichererbsen und Feta
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 18 Min.
Kochzeit: 2 Min.
Zutaten
SALAT1 Dose Kichererbsen
1 TL Kokosöl
1 EL Sojasauce
1/4 TL Bio Chipotle Jalapeño Chili N°059
3 Gurken
4 Stiele Minze
1 EL Bio Gelbe Senfkörner N°933
150 g Feta
DRESSING
150 g Crème fraîche
Schale und Saft von 1 Zitrone
3 TL Bio Salatgewürz N°725
Etwas Pfeffer
Evtl. Salz
Erfrischender Gurkensalat mal anders! Mit knackig gerösteten Kichererbsen und leckerem Fetakäse kombiniert, hast du schnell und einfach einen leckeren Sommersalat zubereitet. Neben saftigen Gurken sorgt frisch gehackte Minze für den Frischekick. Ein Salatrezept, das auch auf der nächsten Garten- und Grillparty für spannende Abwechslung sorgt.
- Kichererbsen in einer Pfanne in Kokosöl anrösten.
- Sojasauce und Chipotle Chili dazu geben und die Kichererbsen rundherum darin schwenken.
- Gurken waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
- Crème fraîche in einer großen Salatschüssel mit Zitronenschale und -saft, Salatgewürz, Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
- Minzblätter fein hacken, mit Gurkenscheiben, den Kichererbsen in die Salatschüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
- Die ganzen Senfkörner ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten, bis sie beginnen zu springen. Dann im Mörser grob zerstoßen. Feta würfeln und beides über den Salat streuen.
Tipp | Wer mag kann nach Belieben noch Frühlingszwiebeln oder Oliven hinzugeben.
Noch mehr Rezepte?
Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben