Gurken-Melonen-Gazpacho
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot1 Avocado
1,5 Gurken
1 Honigmelone
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1,5 TL Bio Piment d’Especial N°052
1 kleiner Bund Minze
2 Hände voll Basilikum
Schale und Saft von 1 Zitrone
4 EL Bio Olivenöl
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
Minz- und Basilikumblätter zum Dekorieren
Eine kühle Suppe an einem heißen Sommertag – was gibt es Besseres? Das Gute ist, für unser Rezept musst du nicht mal den Herd anstellen...
Zubereitung
- Toastbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und in den Mixer geben.
- Avocado, ungeschälte Gurke und Melone grob würfeln, Schalotte und Knoblauch hacken. Alles zusammen mit Piment d’Especial, Minz- und Basilikumblättchen (etwas zum Garnieren beiseitelegen), Olivenöl, Zitronenschale und -saft zum Toastbrot geben und fein cremig mixen. Mit Salz abschmecken.
- Gurken-Melonen-Gazpacho für ca. eine Stunde kalt stellen.
- Auf vier Schüsseln verteilen und mit je einem Klecks griechischem Joghurt und Kräuterblättchen bestreut servieren.
Tipp | Statt die Gazpacho im Nachhinein kaltzustellen, kann man auch die Zutaten im Kühlschrank lagern, mixen und die Suppe sofort servieren.
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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