Golden Milk Porridge Rezept
PORRIDGE
1/2 rotschaliger Apfel
250g grobe Haferflocken
500 ml (Pflanzen-)Milch
1,5 TL Bio Ayurveda Golden Milk N°772
1 Prise Salz
2 TL Honig
Etwas abgeriebene Orangenschale
TOPPING
1/2 rotschaliger Apfel
Mandelmus
eine Handvoll Mohn, Sesam und Cashews (oder andere Nüsse und Samen)
eine Handvoll Rosinen (nach Belieben)
(Pflanzen-)Milch
-
Apfel klein würfeln und mit Haferflocken, Milch oder Pflanzenmilch, der Ayurveda Golden Milk Mischung und Salz in einen Topf geben.
-
Einmal aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit das Porridge nicht anbrennt. Anschließend Honig und Orangenschale unterrühren.
-
Für das Topping Apfel in dünne Scheiben schneiden.
-
Nüsse und Samen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
Porridge in zwei Schüsseln füllen. Mit Apfelscheiben, einem Klecks Mandelmus, Nüssen und Samen, Rosinen und einem Schluck Milch oder Pflanzenmilch servieren.
Noch mehr Rezepte?
Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!