Gegrillter Pfirsich im Speckmantel
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
4 große Pfirsiche200 g Baconstreifen
Basilikumblätter
4 EL Olivenöl
Balsamico Creme
2 TL Muscovado Zucker N°651
Die fruchtige Süße des Pfirsichs im knusprigen Speckmantel schmeckt unfassbar lecker und ist sehr schnell zubereitet.
Zubereitung
- Pfirsich waschen, trocknen und vierteln oder achteln.
- Etwas Cajun Gewürz auf die Pfirsichstücke streuen und mit einem Basilikumblatt belegen.
- Die Baconstreifen in der Hälfte durchschneiden und jeden Pfirsich mit Bacon umwickeln. Sollte der Bacon nicht halten, kannst du einen Zahnstocher zur Hilfe nehmen.
- Die Pfirsiche mit Olivenöl bepinseln, sodass der Bacon nicht am Grill kleben kann.
- Die Pfirsiche auf dem Rost bei direkter Hitze 5 Minuten grillen bis der Bacon gar ist und schöne Grillstreifen entstehen.
- Etwas abkühlen lassen und warm servieren.
Tipp | Wer möchte, kann vor dem Grillen etwas Muscovado Zucker auf die Pfirsiche im Speckmantel streuen oder nach dem Grillen etwas Balsamico Creme über die Pfirsiche träufeln.
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben