Gazpacho mit Wassermelone und Tomate
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
500 g Hähnchen1 kg Wassermelone (nur das Fruchtfleisch)
1 Ochsenherztomate
1 ½ Salatgurken
1 Schalotte
Saft einer Limette
12 Basilikumblätter
1 TL Bio Piment d’Especial N°052
1/2-1 TL Fleur de Sel de Camargue N°259
1/2 TL Bio Schwarzer Pfeffer N°103
3 TL Bio Cajun Gewürz N°709
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Bio Sesam N°937
2 TL gehackte Pistazien & Kresse zum Dekorieren
Fruchtige Wassermelone und würziges Cajun Hähnchen als leichtes Mittag- oder Abendessen. Hier findest du eine schnelle Anleitung für das erfrischende Sommergericht.
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Öl und 3 TL Cajun Gewürz marinieren.
- Wassermelone und Tomate in Stücke schneiden. Ein paar Stücke Melone zur Seite legen.
- Schalotte und Salatgurke schälen und ebenfalls zerkleinern. Zusammen mit Basilikum und Limettensaft in den Mixer geben und fein pürieren. 1 TL Bio Piment d’Especial hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hähnchen in einer Pfanne anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Honig hinzugeben und zuletzt mit Sesam bestreuen.
- Die Suppe mit Olivenöl, Pistazien und Kresse garnieren.
- Hähnchen und Melonenstücke abwechseln aufspießen und auf den Suppenteller legen.
Tipp Wenn möglich, dann gib dem Hähnchen etwas Zeit zum Marinieren.
Noch ein Tipp Leg die Wassermelone früh genug in den Kühlschrank, dann hat die Suppe die perfekte Temperatur.
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