Gazpacho mit Wassermelone und Tomate
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
500 g Hähnchen1 kg Wassermelone (nur das Fruchtfleisch)
1 Ochsenherztomate
1 ½ Salatgurken
1 Schalotte
Saft einer Limette
12 Basilikumblätter
1 TL Bio Piment d’Especial N°052
1/2-1 TL Fleur de Sel de Camargue N°259
1/2 TL Bio Schwarzer Pfeffer N°103
3 TL Bio Cajun Gewürz N°709
2 EL Bio Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Bio Sesam N°937
2 TL gehackte Pistazien & Kresse zum Dekorieren
Fruchtige Wassermelone und würziges Cajun Hähnchen als leichtes Mittag- oder Abendessen. Hier findest du eine schnelle Anleitung für das erfrischende Sommergericht.
Zubereitung
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Öl und 3 TL Cajun Gewürz marinieren.
- Wassermelone und Tomate in Stücke schneiden. Ein paar Stücke Melone zur Seite legen.
- Schalotte und Salatgurke schälen und ebenfalls zerkleinern. Zusammen mit Basilikum und Limettensaft in den Mixer geben und fein pürieren. 1 TL Bio Piment d’Especial hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hähnchen in einer Pfanne anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Honig hinzugeben und zuletzt mit Sesam bestreuen.
- Die Suppe mit Olivenöl, Pistazien und Kresse garnieren.
- Hähnchen und Melonenstücke abwechseln aufspießen und auf den Suppenteller legen.
Tipp | Wenn möglich, dann gib dem Hähnchen etwas Zeit zum Marinieren.
Noch ein Tipp | Leg die Wassermelone früh genug in den Kühlschrank, dann hat die Suppe die perfekte Temperatur.
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