Sommerliche Focaccia mit Tomaten
Für 1 Blech (ca. 30 x 40 cm)
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 35 Min.
Zutaten
270 ml lauwarmes Wasser1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
2 TL Salz
40 ml + 4 EL Olivenöl
300 g bunte Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 EL Bio Kräuter der Provence N°506
2 TL grobes Meersalz z.B. SalMartins
Gute Focaccia braucht Zeit - die leckere Spezialität von der ligurischen Küste sollte jeder Mal probiert haben.
- Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker vermischen und paar Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und 40 ml Olivenöl in eine große Schüssel geben. Hefemischung dazu gießen und mehrere Minuten lang mit den Knethaken der Küchenmaschine oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Hefeteig in eine leicht geölte Rührschüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Den Boden einer Auflaufform oder eines kleinen Backblechs einölen. Den Teig in die Form legen und mit den Händen darin verteilen. 4 EL Olivenöl darauf verstreichen und mit den Fingern mehrere Mulden in den Teig drücken.
- Kirschtomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Kräutern der Provence und Meersalz bestreuen.
- Den Teig nochmal 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Focaccia ca. 30-35 Minuten im Ofen backen bis sie leicht gebräunt ist und sich beim Anklopfen hohl anhört.
Tipp | Du kannst auch unsere Italienischen Kräuter oder frische Kräuter aus dem Garten verwenden.
Noch mehr Rezepte?
Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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