Feurige Linsen Kartoffel Suppe mit Minzjoghurt

Feurige Linsen Kartoffel Suppe mit Minzjoghurt

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 g Möhren
400 g Kartoffeln
250 g Lauch
1 EL Öl
3 TL Bio Ras el Hanout N°702
1/2 TL Bio Kurkuma N°910
1 EL Tomatenmark
200 g rote Linsen
4 TL Bio Harissa N°720
4 Stiele Minze
200 g Joghurt
1-1/2 TL Salz (z.B Fleur de Sel de Camargue N°259)
etwas Pfeffer (z.B. Bio Tellicherry Pfeffer N°108)
1 Prise Zucker
1 kleiner Apfel
1/2 TL Bio Schwarzkümmel N°922
Diese Suppe soll dir an kalten Herbst- und Wintertagen einheizen! Die feurige Gewürzmischung Harissa und der kühlende Minzjoghurt sind eine ideale Kombination.
  1. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen. Lauch putzen, gründlich waschen und die vorbereiteten Gemüse grob würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch in etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ras el Hanout, Kurkuma und Tomatenmark kurz mitrösten. Möhren, Kartoffeln, Lauch, Linsen und Harissa in den Topf geben und mit 1,5 l Wasser auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Wem es später zu scharf sein sollte, kann die Schärfe durch den Joghurt mildern.
  4. Die Linsen-Kartoffel-Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit einem Klecks Minzjoghurt, Apfelspalten und Schwarzkümmelsaat garnieren und servieren.
Verwendete Produkte
Bio Harissa
Bio Harissa
Inhalt 55 Gramm (136,36 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
TIPP!
Fleur de Sel de Camargue
Fleur de Sel de Camargue
Inhalt 90 Gramm (76,67 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Ras el Hanout
Bio Ras el Hanout
Inhalt 60 Gramm (125,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Schwarzkümmel
Bio Schwarzkümmel
Inhalt 75 Gramm (78,67 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.