Fattoush - libanesischer Brotsalat
2-3 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Zutaten
2-3 Stücke Pitabrot oder libanesisches Fladenbrot1 TL Bio Zatar N°718
1 kleiner Romanasalat
2 Frühlingszwiebeln
1 Gurke
3 Tomaten
3-4 EL gehackte frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Sumach N°943
½ Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL Rosa Salzflocken N°254
¼ TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
3-4 EL gehackte frische Minze
Für den libanesischen Brotsalat Fattoush braucht man ein kräftiges und erfrischendes Dressing. Sumach ist das ideale Gewürz für diese Aufgabe - das fruchtig säuerlicher Aroma der Früchte des Essigbaums passen daher perfekt in unser frisches Kräuter-Dressing!
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fladenbrot in mundgerechte Stücke zupfen.
- Bei mittlerer Hitze das Fladenbrot 5-10 Minuten in der Pfanne rösten, bis es knusprig ist - mit 1 TL Zatar bestreuen. Man kann das Brot auch bei 150 Grad im Ofen rösten.
- Währenddessen Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze grob und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten vierteln und die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in Stücke zupfen.
- In einer großen Schüssel Brotstücke, Salat, Frühlingszwiebeln, Gurke und Tomaten vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Petersilie, Knoblauch, Sumach, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Minze verrühren. Über die Salatmischung gießen und alles gut vermischen.
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