Dunkle Schokoladenmousse mit Tonkabohne und Mandarinensauce
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
MOUSSE
200 g dunkle Schokolade (mind. 70%)
4 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 Tonkabohne N°652
SAUCE
4 Mandarinen
1/2 EL Speisestärke
2 EL Portwein oder Grand Marnier
Zum Garnieren: Tonkabohne N°652
Tonkabohne und Schokolade sind das perfekte Team für dieses cremige Dessert. Ein unkompliziertes Rezept für das du nur wenige Zutaten benötigst.
MANDARINEN-SAUCE
- Drei Mandarinen auspressen, eine mit dem Messer schälen und in feine Scheiben schneiden. Von dem Mandarinensaft 2 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
- Restlichen Saft mit Portwein oder Grand Marnier aufkochen und die Mandarinensaft-Speisestärke-Mischung unterrühren. Zuletzt Mandarinenscheiben in die Sauce geben und durchziehen lassen bis die Schokoladenmousse fertig ist.
SCHOKOLADENMOUSSE
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Eier trennen. Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen.
- Sahne ebenfalls cremig, aber nicht zu steif aufschlagen.
- Eigelbe mit Zucker in einer Rührschüssel hell cremig mixen.
- Tonkabohne fein reiben und mit der geschmolzenen Schokolade mit einem Spatel unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß und den Großteil der Sahne unterheben.
- Schokoladenmousse in Gläser oder andere kleine Förmchen füllen. Je eine Mandarinenscheibe, etwas Mandarinensauce und einen kleinen Klecks Sahne darauf geben und mit geriebener Tonkabohne garniert servieren.
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