Dukkah Eggs mit Rote-Bete-Bulgur und Grünkohlchips
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
GRÜNKOHLCHIPS
5-6 Stiele Grünkohl
1 EL Olivenöl
BULGUR
200 g Bulgur
3 kleine rote Bete
2 TL Bio Dukkah N°712
2 EL Granatapfelsirup narr
1 TL Honig
60 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
EIER
8 Eier
30 g Bio Dukkah N°712
Einige Stiele Minze
100 g griechischer Joghurt
Dukkah Eggs sind der perfekte Feierabendsnack! Dukkah verleiht den weich gekochten Eiern eine knusprige, würzige Hülle. Kombiniere sie mit Grünkohl und Bulgur wie wir oder mach dir einen Salat und Hummus zu den Eiern.
Hier findest du das Rezept zum Ausdrucken!
GRÜNKOHLCHIPS
- Die Grillfunktion des Ofens einstellen und auf 250 Grad vorheizen. Grünkohlblätter von den harten Stielen zupfen, in einer Schüssel mit dem Olivenöl benetzen und auf einem Backblech verteilen. 5 Minuten grillen, bis die Blätter knusprig, aber nicht verbrannt aussehen.
BULGUR
- Bulgur mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und in 10 Minuten weich, aber noch bissfest kochen.
- Rote Bete schälen und raspeln.
- Dukkah, Granatapfelsirup, Honig, Olivenöl und Zitronensaft verrühren und in einer großen Schüssel mit dem Bulgur und der Roten Beete mischen.
DUKKAH EGGS
- Eier in 6 Minuten weichkochen, danach sofort abschrecken und schälen.
- Währenddessen Dukkah in einem Mörser fein zerstoßen, damit er besser an den Eiern haften bleibt. Eier evtl. noch mal leicht befeuchten oder mit Öl einpinseln und in der Dukkahmischung wälzen.
ZULETZT
Rote-Bete-Bulgur auf 4 Schalen verteilen und je zwei halbierte Eier darauf legen. Mit griechischem Joghurt, Grünkohlchips und Minze bestreut servieren.
TIPP | Du willst ein wenig Schärfe in das Rezept bringen? Dann kannst den Grünkohl natürlich auch noch lecker würzen, zum Beispiel mit deinem liebsten Chilipulver oder einem Curry. Einfach einen Löffel Harissa in den Joghurt rühren, hilft auch schon.
Verwendete Produkte
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