Çilbir - Türkische Frühstückseier
2 Portionen
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
250 g griechischer Joghurt1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Dill
2 Eier
1 EL Weissweinessig
2 EL Butter
1 EL Marcellas Bio Olivenöl
1 TL Bio Pul Biber N°738
1 TL Bio Paprikapulver ungarisch N°453
Salz
Fladenbrot zum Servieren
Du liebst ein Frühstücksei am Morgen? Dann probiere doch mal unser Çılbır-Rezept mit pochierten Eiern und Joghurt aus.
- Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken, Dill hacken und 1 TL zum Garnieren beiseite stellen. Beides mit dem griechischen Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken.
- Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Essig dazu geben. Herd runter schalten, sodass das Wasser siedet und nicht mehr kocht. Die Eier nacheinander pochieren. Dafür zuerst in eine kleine Tasse schlagen, mit einem Kochlöffel das siedende Wasser schnell im Uhrzeigersinn umrühren und dann das Ei sanft aus der Tasse in den Strudel gießen. 3 Minuten pochieren, danach vorsichtig mit der Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit dem zweiten Ei wiederholen.
- Butter und Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pul Biber und Paprikapulver unterrühren, dann den Herd ausschalten.
- Joghurt auf zwei Schalen verteilen, mit je einem pochierten Ei belegen und die Gewürzbutter darüber träufeln. Mit Salz und gehacktem Dill bestreut servieren. Fladenbrot dazu reichen.
Noch mehr Rezepte?
Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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