Cajun-Garnelen mit Mangosalat
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
8-10 Garnelen (nicht gegart mit Schale ohne Kopf und entdarmt)4 EL Olivenöl
1 EL Bio Cajun Gewürz N°709
1 halbreife Mango
2 Limetten
3 mittelscharfe Chilis
1 rote Zwiebel
6 grüne Tomaten
Ca. 10 Zweige Koriander
1 Handvoll Cashewkerne
Salz und Pfeffer
Leicht feurig, fruchtig und exotisch, so lässt sich dieses Gericht am besten zusammenfassen! Dabei kannst du den Schärfegrad selbst bestimmen - je nachdem wie scharf die Chilis sind, die du für das Dressing auswählst.
- Garnelen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und Cajun Gewürz marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Tomaten in Scheiben, Zwiebeln und Chilis in feine Ringe und Mango in Streifen schneiden.
- Korianderblätter vom den Stielen pflücken und grob hacken.
- Saft von zwei Limetten, 1 EL Olivenöl, Meersalz und Pfeffer, ein paar Chiliringe und 2 EL gehackten Koriander zu einem Dressing verrühren.
- Alle Zutaten zusammen in einer großen Salatschale mit dem Dressing vermengen.
- Cashewkerne grob hacken und anrösten.
- Garnelen in einer heißen Pfanne anbraten und mit etwas Limettensaft abschmecken.
- Die Garnelen auf den Salat drapieren und mit dem restlichen Koriander und den gerösteten Cashews bestreuen.
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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