Burrata mit Hibiskushonig
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Zutaten
3 EL gutes Olivenöl2 TL Hibiskus Honig N°606
1½ EL Bio Koriandersamen N°903
1/2 Knoblauchzehe, zerstoßen
2 Grapefruit (oder Blutorange)
4 Kugeln Burrata
½ Hand voll kleine Basilikumblätter
etwas Meersalz
Wer die orientalische Küche liebt, kommt an Yotam Ottolenghi nicht vorbei. In seinem Londoner Restaurant NOPI kreiert er regelmäßig neue Geschmackserlebnisse - hier findest du eine Abwandlung seiner Burrata mit Blutorange und Lavendel.
- Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften.
- In einem Topf Hibiskushonig, Öl, Knoblauch und ¾ TL Salz vermengen und bei schwacher Hitze kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Koriandersamen unterrühren.
- Die Grapefruit mit einem scharfen Messer komplett schälen, sodass keine Haut mehr zu sehen ist. In ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Grapefruitscheiben leicht überlappend auf einer Platte anrichten und je 1 Kugel Burrata daneben setzen.
- Das Dressing über die Grapefruit und die Burrata träufeln.
- Mit den Basilikumblättchen dekoriert servieren.
Tipp Ganz vorzüglich schmeckt dieses unkomplizierte Gericht auch mit Blutorangen oder gebratenen Weintrauben!
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