Apple Crumble mit Glühweingewürz
5-6 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Bio Ceylon Zimt N°916
1 EL Bio Glühwein Gewürz N°713
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929
150 ml Rotwein
Vanilleeis
FÜR DEN CRUMBLE
60 g zarte Haferflocken
50 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Bio Ceylon Zimt N°916
1 Prise Salz
90 g Butter, weich und in Flocken
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel mit 2 EL Zucker, Zitronensaft und Ceylon Zimt mischen.
2. Das Glühwein Gewürz in einen Teebeutel/ ein Gewürzsieb geben und zubinden. Rotwein, Zucker, Glühwein Gewürz (im Beutel/Sieb) und eine Zimtstange in einem Topf um die Hälfte einkochen lassen. Abschmecken und gegebenenfalls mehr Zucker hinzugeben.
3. Währenddessen den Crumble zubereiten. Haferflocken, Mehl, Zucker, Ceylon Zimt und Salz vermengen. Butterstücke dazu geben und die Zutaten zu Streuseln verkneten.
4. Die Apfelstücke in eine leicht gebutterte Auflaufform geben und mit dem reduzierten Glühwein übergießen. Die Crumble Masse darüber verteilen und alles für 25-30 Minuten im Ofen backen.
5. Eis aus dem Kühlschrank holen und zum warmen Crumble servieren.