- Artikel-Nr.: 021GB
BACKEN PREMIUM GESCHENKBOX
Unsere Geschenkbox Backen Premium eignet sich perfekt für alle Back-Begeisterten und Dessert-Liebhaber. Die darin enthaltenen Produkte sind wie folgt:
1 x Safran
1 x Zimtblüten
Sie werden natürlich in unseren edlen Gewürz-Dosen und in einer formschönen Geschenkbox aus Holz geliefert. Ein ideales Geschenk für alle Backbegeisterten.
Safran - edel & feinherb
Der Safran Krokus bringt nur kleinste Mengen der tiefroten Stempelfäden hervor, daher werden bis zu 200.000 Blüten benötigt um 1 kg Safran zu erhalten. Die delikaten Safranfäden werden mühevoll per Hand geerntet und ein geschulter Safran-Pflücker benötigt für 60-80 gr der edlen Fäden einen vollen Arbeitstag. Schon das antike Händler- und Seefahrervolk, die Phönizier, sowie später die Römer schätzten das intensive Aroma der Safranfäden und verwendeten es auf Grund des hohen Preises ausschließlich zu besonderen Anlässen wie z.B. Hochzeiten. Auch Heute noch gilt echter Safran als das wertvollste Luxusgewürz und ist neben Vanille das Gewürz mit der aufwendigsten Gewinnung.
Aroma und Verwedung von Safran:
Unsere edlen Safranfäden besitzen ein intensiv feinherbes Aroma mit einer blumigen Note. Unvergleichlich im Geschmack veredeln die Stempelfäden des Crocus Sativus deine Gerichte und verleihen ihnen zugleich die typische, herrlich goldgelbe Farbe. Besonders eignet sich Safran für edle Reisgerichte wie beispielsweise dem norditalienischen Risotto oder der spanischen Paella . Auch mit Fisch und in Suppen, wie der französischen Bouillabaisse, harmoniert Safran hervorragend und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Seine goldgelbe Farbe in Verbindung mit seiner intensiven Note wird dich auch beim Backen begeistern.
Bio Muskatblüe (Macis) - blumig & leicht süßlich
Muskatblüten, oder auch Macis genannt, wurden von den Arabern im 11. Jahrhundert nach Europa gebracht. Sie hielten sie irrtümlich für die getrocknete Blüte des Muskatnussbaumes. In Wirklichkeit ist Macis, deren Aroma etwas milder als das der Muskatnuss ist, jedoch der Samenmantel der die Nuss umhüllt. Nach der Trocknung werden die Macis schonend gemahlen und Luftdicht verpackt.
Aroma und Verwedung:
Unsere Müskatblüten besitzen ein blumig und leicht süßliches Aroma. Sie erinnern an Muskatnuss und überzeugen durch ihre milden und vielschichtigen Nuancen. Sparsam dosiert verfeinert die Muskatblüte eine Vielzahl von Speisen, wie z.B. Kartoffelgerichte, Suppen, Eierspeisen, Kohlgerichte, Ragouts und Eintöpfe. Seine Stärken liegen besonders in der Zubereitung von Desserts, da das edele Aroma perfekt harmoniert und nicht aufdringlich wird. Die gemahlenen Muskatblüten werden ähnlich wie geriebene Muskatnuss in kleinen Mengen nach Geschmack verwendet.
Bio Vanillezucker - aromatisch & warm
Mit unserem Vanille Zucker werden nicht nur Desserts und Backwaren zu absoluten Geschmackserlebnissen. Die abgerundete Mischung aus edler Bourbon Vanille und feinem Zucker eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern von Drinks und Karamellisieren von herzhaften Zutaten.
Aroma und Verwendung von Vanille Zucker:
Rimoco's Vanille Zucker Mischung enthält nur die natürlichen Aromen echter Bourbon Vanille. Der süßlich warme nuancenreiche Geschmack verleiht ihren Desserts wie z.B. Panna Cotta, Crème Brulée und Kompotts ein edles Finish. Auch Backwaren wie zum Beispiel Kipferl und Weihnachtsgebäck oder Eiscreme und Cremespeisen harmonieren vorzüglich mit diesem edlen Zucker. In der Karibik wird er gerne verwendet für spezielle Fischgerichte und zum Karamellisieren von Wurzelgemüse.
Zimtblüten - würzig & süß
Zimtblüten sind die aromatischen Knospen des Zimtbaumes. Das äußere Erscheinungsbild erinnert an Nelken. Daher werden Sie im Volksmund auch Zimtnelken genannt, auch wenn sie sich geschmacklich sehr von den Nelken unterscheiden.
Aroma und Verwendung:
Das süßliche, hocharomatische Aroma der Zimtblüten ist im Vergleich zur Zimtrinde deutlich intensiver, da es völlig frei von Holznoten ist. Zimtblüten eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Desserts, Kompott, Chutneys und Marmeladen. Auch in Wildgerichten und asiatischen Geflügelgerichten kommt das feine Aroma der Zimtblüten sehr gut zum Tragen.