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- Artikel-Nr.: 679DGA
BIO TRINKSCHOKOLADE MIT TONKABOHNE
Aroma | süßlich, warm |
Würzt perfekt | Milch, Kuchen, Getränke, Desserts |
Typisch für | amerikanische Küche, mexikanische Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | fein |
Oh du cremige, verführerische, heiße Schokolade! Gerade an regnerischen, kalten Tagen – insbesondere in der Winterzeit – darf sie nicht fehlen. Wir haben gleich fünf verschiedene Sorten für dich vorbereitet! Diese Variante unserer Trinkschokolade ist mit Tonkabohne gewürzt und ist genau das Richtige für alle, die süßlich warme Noten wie Vanille lieben.
Außerdem erwarten dich noch Trinkschokolade mit Spekulatiusgewürz, mit Ancho Chili, mit Ceylon Zimt und eine klassische Variante.
Milch, Haferdrink oder Wasser – womit schmeckt meine Trinkschokolade am besten?
Ob Kakao, Trinkschokolade oder heiße Schokolade – gemeint ist heute eigentlich immer das gleiche Getränk (mehr dazu weiter unten). Nur in der Zubereitung gibt es Unterschiede. Welche Flüssigkeit du als Basis verwendest, kommt auf deinen persönlichen Geschmack an. Haferdrink hat auch in der ungesüßten Variante von Natur aus einen höheren Zuckergehalt als Soja- oder Mandeldrink. Den einen ist der Sojageschmack im Kakao zu gewöhnungsbedürftig, den anderen ist Mandeldrink etwas zu langweilig. Wieder andere lieben die nussige Note im Haselnussdrink, die sehr gut mit der Trinkschokolade harmoniert. Wer den Milchgeschmack mag und keine ethischen Bedenken hat, für den eignet sich Kuhmilch am besten. Aber achte darauf, keins der Getränke zu hoch zu erhitzen. Kochen darf nur Wasser, denn auch damit macht deine Trinkschokolade eine gute, vor allem schlanke Figur. Für eine Trinkschokolade mit Wasser solltest du jedoch den Pulveranteil erhöhen, da das Getränk sonst etwas zu wässrig schmecken könnte. Aber Geschmäcker sind verschieden. Probiere dich einfach aus und kreiere je nach Lust, Laune und Anlass deine optimale Trinkschokolade!
Kakao pur – da geht noch mehr!
Kein Schnickschnack, aber vollmundigen, schokoladigen Geschmack bietet dir unsere Trinkschokolade in der Variante Klassik. Denn mit Kakaopulver lässt sich noch viel mehr Leckeres anstellen! Mit der gemahlenen Bohne kannst du Schokokuchen, Brownies, Waffelteig und vieles mehr backen. Schon unser Rezept für eine gesalzene Karamell Schoko Tarte mit Jalapeno Chili gesehen?
Mit Trinkschokolade kannst du tatsächlich auch kochen! Alltägliche Speisen wie zum Beispiel Süßkartoffelpüree, Nudelteig oder gar Karottensuppe erhalten mit Kakaopulver eine ausgefallene und exotische Note. Auch Schokoladensaucen zu Braten, Hähnchenfleisch oder anderen Fleischgerichten geben eine spannende Ergänzung ab. Die perfekte Kombination aus Schokolade und Hühnchen findest du im mexikanischen Nationalgericht Mole Poblano – mexikanisches Hühnchen mit Chili-Schoko-Sauce.
Trinkschokolade früher und heute – süße Versuchung aus dem Aztekenreich?
Die Maya tranken bereits vor 2.600 Jahren Kakao. Forscher fanden Spuren des Getränks in antiken Keramikgefäßen aus dem mittelamerikanischen Staat Belize. Die Trinkschokolade der Maya hatte jedoch wenig mit dem heute bekannten Getränk gemein: Sie war ungesüßt, bitter und wurde mit Gewürzen wie Chilipfeffer zubereitet. Die Spanier brachten den Kakao 1519 nach Europa, wo er sich in Adelskreisen schnell zum Modegetränk entwickelte. Entscheidend für die Verbreitung des Kakaos als Genussmittel war aber die Entdeckung, dass er mit Rohrzucker gesüßt aromatischer wird. So traf er den Geschmack der Europäer eher.
In Europa wird heute am meisten Kakao konsumiert: mit 45 Prozent fast die Hälfte des weltweiten Kakao-Konsums, gefolgt von Nord-, Mittel- und Südamerika. Der Großteil der weltweiten Kakao-Ernte stammt aus der Elfenbeinküste, wo jährlich mehrere Millionen Tonnen Rohkakao produziert und in die Welt exportiert werden.
Kakao, Trinkschokolade oder heiße Schokolade – wie heißt es nun?
Der Begriff Kakao ist aztekischen Ursprungs und leitet sich von „cacahuetl“ oder „cacauatl“ ab. Eines der bei den Mayas üblichen Kakaogetränke hieß „xocoatel“ oder „chocolatl“ und wurde zum Namensgeber unserer Schokolade. Trinkschokolade und heiße Schokolade standen ursprünglich für ein Getränk auf Basis von Schokolade, wohingegen Kakao für ein Getränk auf Basis von Kakaopulver stand. Im Zuge der Einführung von Instantgetränken für Gastronomie und Privathaushalte verschwammen diese Bezeichnungen jedoch nach und nach. Unter dem Begriff heiße Schokolade oder Trinkschokolade sind heute auch Getränke erhältlich, die auf Basis von Kakaopulver, jedoch ohne Schokolade hergestellt wurden.
Was macht unsere Trinkschokolade so besonders?
✔ Frischer Kakao in Bio-Qualität
✔ Frei von künstlichen Zusätzen und Rieselhilfen
✔ Intensiver Geschmack
Zutaten Bio Trinkschokolade mit Tonkabohne
Kakaopulver*, Rohrzucker* und Tonkabohne gemahlen*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.