Inhalt: 500 Gramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 006ESP500
BIO ESPRESSO | IDUKKI
Prozess | washed |
Sorte | 100% Canephora (Robusta) |
Aroma | Zartbitterschokolade, Walnuss |
Charakter | kräftig, säurearm |
Herkunft | Indien | Kerala |
Mahlgrad | Ganze Bohne |
Zubereitung | Mokkakanne, Siebträger, Vollautomat |
Perfekt für | Espresso, Americano |
Lagerung | Kühl und trocken |
IDUKKI | Bio Espresso von Black Hen Rösthandwerk
Ein kräftiger Espresso mit fetter Crema und viel Wums. Er kommt fast ohne Säure und mit schön definierten Noten von Bitterschokoladen und Walnuss daher.
Der Ursprung dieses Kaffees ist der im Bundesstaat Kerala liegende Landkreis Idukki, lokalisiert in einem von 25 Top-Biodiversitäts-Hotspots der Welt.
Das Anbaugebiet liegt in den wunderschönen, hoch gelegenen Wäldernnamens Kulamavu und Neriamangalem.
Der Robustakaffee wird von 1.500 kleinstrukturierten Farmern kultiviert und von Hand geerntet. Diese Farmer legen ihr Hauptaugenmerk auf Qualität und Nachhaltigkeit. Bei den meisten handelt es sich um Familien, die traditionellen, indigenen Völkern angehören.
Durch Mehreinnahmen aus fairem Handel hat die Kooperative MASS mit der Umsetzung besserer Schul-, Bildungs- und Gesundheitseinrichtungenbegonnen.
Anbau:
Land: Indien
Region: Bundesland Kerala, Idinijmala
Topografie: Hügelregion
Höhe: ab 850 m ü. NN
Boden: schwarzer Waldboden
Art: Agroforst, Schattenbäume, Mischkulturen
Geschmack: Zartbitterschokolade
Die Kaffeerösterei
Black Hen ist eine frisch gegründete Kaffeerösterei aus Saarbrücken, die sich zum Ziel gesetzt hat, dir besten Kaffee zuzubereiten – nicht massenhaft, sondern in kleinen, besonders feinen Mengen. Das heißt: es werden ständig neue Röstprofile entwickelt und du kannst regelmäßig neue Sorten probieren – es bleibt also spannend!
Kolja und Kai ist es wichtig, langfristig und nachhaltig mit den Farmern und Importeuren zusammenzuarbeiten. Nur mit Blick auf eine transparente und faire Partnerschaft können alle Beteiligten - von der Verarbeitung der Bohnen bis hin zur Zubereitung - den Kaffee genießen.
Aus 100% kontrolliert biologischem Anbau
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.