Bio Genmai Miso

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BIO SOJABOHNENPASTE – HANDGEFERTIGT IN BERLIN Bio Genmai Miso, hergestellt aus gekeimtem... mehr

BIO GENMAI MISO

BIO SOJABOHNENPASTE – HANDGEFERTIGT IN BERLIN

Bio Genmai Miso, hergestellt aus gekeimtem Vollkornreis und mit einem hohen Anteil an Sojabohnen, überzeugt mit einem intensiven, herzhaften Geschmack und einer fleischigen Würze. Während der Reifung im Rotwein Barrique entfaltet sich sein kraftvolles Umami und seine geschmackliche Komplexität mit ausgeprägten Malz- und Röstaromen, die von subtilen Noten schwarzer Oliven und feiner Säure begleitet werden. Die lange Fermentation von zwei Jahren und der Vollkornreis verleihen dem Genmai Miso seinen charakteristischen dunkelbraunen Ton.

WIE VERWENDE ICH GENMAI MISOPASTE?

Genmai Miso eignet sich als Würzmittel für herzhafte Speisen und Saucen. Es verleiht diesen eine intensive Umami-Note und
reichhaltige Geschmackstiefe. In der traditionellen japanischen Küche wird Genmai Miso oft als Basis für kräftige Suppen und Eintöpfe verwendet, insbesondere für würzige Misosuppen. Du kannst es auch für die Zubereitung einer köstlichen Ramenbrühe verwenden. Dieses Reis Miso harmoniert gut mit herzhaften Wokpfannen und passt zu gebratenem oder geschmortem Gemüse. Sparsam als Marinade verwendet, unterstreicht es die Röstaromen von Ofengemüse, Lammkeule oder Braten.

schwarzer-knoblauch-aubergine-selbstgemacht-rimoco-rezept-17-zugeschnitteRezept | Miso-Aubergine mit Schwarzer-Knoblauch-Marinade

WOHER STAMMT GENMAI MISO?

Ursprünglich war Miso eine exklusive Speise, die nur der Aristokratie vorbehalten war. Heutzutage ist Miso ein unverzichtbarer Bestandteil der japanischen Ernährung, doch dieser Wandel begann erst vor etwa 800 Jahren. Zu jener Zeit etablierte sich die Ernährung der Krieger unter dem Namen 'ichijuu-issai', einem Mahl bestehend aus einer Schüssel Suppe und einer Beilage. Der Konsum von Miso in Form von Miso Shiru (Miso Suppe) verbreitete sich. Vor 600 Jahren begann die häusliche Herstellung von Miso in der breiten Bevölkerung. Erst vor 300 Jahren startete die industrielle Produktion von Miso. 

BIO ZUTATEN MISO GENMAI

Sojabohnen*/** (Erding), gekeimter Vollkornreis* 32% (Piemont), Meersalz (Mallorca), Wasser, A. oryzae

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** Allergene

DE-ÖKO-007

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