Orangen-Quinoa-Salat mit Fenchel, Minze und Avocado
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
250 g Quinoa4 Orangen
1 große Fenchelknolle
8 Frühlingszwiebeln
2 kleine Bund Minze (ca. 10 Stängel)
1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
2 Avocados
2 Handvoll Mandeln
6 EL Bio Olivenöl
6 EL Bio Himbeeressig
1 TL Honig
2 TL Bio Orangensalz N°276
Pfeffer
Liegt deine Packung Quinoa auch schon länger im Schrank und du weißt nicht, was du damit zubereiten sollst? Kein Problem! Wir haben eine extra frische und leckere Kombination aus Orange und Fenchel
- Quinoa abwaschen und mit der 2,5-fachen Menge Wasser und einer guten Prise Salz in einen Topf geben. In 10-15 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Quinoa in eine große Schüssel geben.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und die Filets in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem ausgetretenen Orangensaft zu der Quinoa in die Schüssel geben.
- Fenchel halbieren, putzen und in feine Scheiben schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Minzblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Oliven halbieren. Avocados würfeln.
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Olivenöl, Himbeeressig, Honig, Orangensalz und eine gute Prise Pfeffer verrühren und mit dem Orangen-Quinoa-Salat vermischen.
- Salat mit Fenchelgrün und noch etwas Orangensalz bestreut servieren.
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