Fleur de Sel de Guérande
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- Artikel-Nr.: 258DGA
FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE
Die berühmten zarten Salzblumen aus Guérande in der Bretagne versprechen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Dies wissen auch Chefs und Hobbyköche aus aller Welt zu schätzen und nutzen das Fleur de Sel mit Hingabe zum Kochen und Verfeinern ihrer Speisen.
Aroma und Verwendung von Fleur de Sel de Guérande
Fleur de Sel de Guérande hat ein sehr mildes Aroma, das im Sommer unter der intensiven französischen Sonne entsteht. Durch das Trocknen des hochreinen Atlantikmeerwassers lagern sich Spurenelemente und Mineralien in dem Salz ab und geben z.B. deinen Kartoffeln einen unverwechselbar würzigen Geschmack. Unser Fleur de Sel de Guérande wird entweder schon zum Garen dazugegeben oder am Tisch als Finishing Salt gereicht. Geschmacklich passt es bestens zu frischem Fleisch, Gemüse- oder Fischgerichten indem es die natürlichen Aromen unterstreicht. Wenn du von Fleur de Sel de Guérande so begeistert bist wie wir, dann solltest du auf jeden Fall das beliebte Pendant aus dem Mittelmeerraum, das Fleur de Sel de Camargue, probieren.
Herkunft
An der rauen Atlantikküste Frankreichs finden sich die feinsten Salzblüten. Unser Fleur de Sel de Guérande stammt von der Atlantikküste nahe Guérande in der Bretagne. Es wird dort von den Salzbauern, die schon seit Generationen in der Salzherstellung tätig sind, nach traditionellen Methoden handgeschöpft und verarbeitet. Für das hochwertige Fleur de Sel werden nur die besten Salzblumen von der Oberfläche der Salzbecken geerntet.
Tipp
Aufgrund seiner hohen Restfeuchte sollte da Fleur de Sel als Tischsalz genutzt werden. Für Pastawasser sollte nie feines Fleur de Sel, sondern das ebenfalls sehr hochwertige Meersalz Sel gris benutzt werden.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Klasse
Sehr gut, perfekt zu Steak
Perfekt
Sehr gute Qualität