Bio Orangensalz
Inhalt: 75 Gramm (92,00 € * / 1 Kilogramm)
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- Artikel-Nr.: 276DGA
BIO ORANGENSALZ
Aroma | frisch, salzig, fruchtig |
Würzt perfekt | Fisch, Saucen, gegrilltes Gemüse, Fleisch, Salat, Desserts |
Typisch für | französische Küche, mediterrane Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | grob, knusprig |
Gelangweilt von deinem Salat? Streue unser Bio Orangensalz drüber und lasse dich von der spritzig-sommerlichen Frische überraschen! Knusper-Effekt inklusive. Es war noch nie so einfach, ein Gericht effektvoller zu gestalten – ganz ohne lästige Vorarbeiten wie das Auspressen einer Orange oder Raspeln einer Orangenschale.
Auch unsere Lachsfrikadellen mit geschmortem Fenchel und Wasabi-Dip profitieren von unserem Bio Orangensalz und werden dadurch zu einem sehr spannenden Gericht. Weil auch unser Bio Zitronensalz perfekt zu Fischgerichten passt, kannst du bei diesem Gericht entweder Orangensalz oder Zitronensalz verwenden, oder du kombinierst einfach Beide.
Lachsfrikadellen mit geschmortem Fenchel und Wasabi-Dip
Deftiges mit fruchtigen Highlights – so schnell kreierst du Leckerbissen mit Bio Orangensalz
Du ahnst es bereits: Die fruchtig-salzigen Noten kommen wunderbar in einem Salatdressing zur Geltung. Sorten wie Chicorée oder Radicchio profitieren besonders vom milden Aroma der Zitrusfrucht. Du stehst auf die süßlich-bittere Note? Dann nutze das Orangensalz beispielsweise in einem Quinoa-Salat mit Avocado, Minze, Fenchel und filetierten Orangen.
Vielleicht hast du auch längst den Klassiker Coq à l'Orange im Sinn. Das Orangen-Hähnchen im Ofen zuzubereiten ist unkompliziert. Verteile vor dem Braten eine mit Honig, Bio Orangensalz und Bio Orangenpfeffer N°102 fein abgestimmte Gewürzbutter auf dem Geflügel. Verwenden kannst du das Orangensalz auch prima in Grillmarinaden für Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Die Haut von Geflügel oder Lachs erhält eine feine Kruste, wenn du das Orangensalz direkt darüber streust und im Ofen mit garst.
Je puristischer das Gericht, desto besser der Effekt. Das bedeutet: Unser Bio Orangensalz lässt auch ein leckeres Brot, bestrichen mit Frischkäse oder ungesalzener Butter, zu Höchstleistungen animieren. Es verpasst aber auch Dips aus Naturjogurt geschmackliche Highlights. Der Geschmack von Orange passt zudem wunderbar zu gegrilltem oder gedünstetem Gemüse. Deftige Komponenten aus Roter Bete, verschiedene Kohlsorten, Kartoffeln oder Pastinaken bilden herzhafte Zutaten für jedes Herbstrezept, das mit fruchtigem Orangensalz den letzten Schliff erhält. Die nach frischen Früchten duftenden warmen Aromen machen Ratatouille, Spargel oder Wurzelgemüse unwiderstehlich. Schon mal Pasta mit cremiger Karottensauce und knusprigem Orangensalz als Finish probiert? Eins steht fest: Langweilig wird dir mit Orangensalz so schnell nicht!
Süßes mit salziger Überraschung – so raffiniert optimierst du Desserts und Selbstgebackenes
Apropos Karotte. Wir finden: Spritzige Orange passt super zu Karotten. Wie wäre es also mit einem saftigen Karottenkuchen, dessen Frischkäse-Guss mit Orangensalzkristallen getoppt wird? Wir haben auch bereits das passende Rezept für einen Carrot Cake mit Frosting für dich. Statt mit karamellisierten Walnüssen und Zimt kannst du das Frosting doch mal mit unserem Orangensalz und Zesten von einer Bio-Orange garnieren. Oder streiche das Wörtchen „statt“ und kombiniere alle Toppings für den ultimativen Kick! Natürlich kannst du das Salz auch bereits im Teig verwenden. Besonders in hellen Kuchenteig-Sorten entfalten sich die Aromen hervorragend. Und die Farbe wird eine Spur sonniger.
Neben süßen Kuchen verblüffen sicherlich auch Schokoladendesserts oder Karamellsüßspeisen mit Orangensalz-Topping deine Gäste. Wir denken da etwa an Sahne-Eis oder Schoko-Muffins mit Karamellsauce; die Sauce wild auf dem Teller verteilt wie die Farbe bei einem Bild von Jackson Pollock. Wer noch mehr Action möchte, streut neben dem Orangensalz zusätzlich zerbröselte Amarettini, Nüsse oder Baiser darüber.
Sahniges Salzkaramell lässt sich übrigens ganz einfach selber aus Butter, Zucker, einer Prise Bio Bourbon Vanillepulver, Sahne und selbstverständlich unserem Bio Orangensalz machen. In ein Glas abgefüllt hast du es immer parat, wenn dein Eis ein Salted Caramel Topping mit Fruchtnote vertragen könnte. Gefühlvoll dosiert sorgt das Bio Orangensalz außerdem in deinem frischen Obstsalat für einen überraschenden Crunch-Effekt. Gleichzeitig verstärkt das Salz den intensiven Geschmack des Obstes.
Aroma und Verwendung – so einfach sorgst du für fruchtige Crunch-Effekte
Für die Herstellung verwenden wir pyramidenförmige Salzkristalle, die sich mit dem feinen, ausgeprägt duftenden Orangenfruchtpulver und – für die Farbe – mit einem Hauch Kurkuma und Paprika verbinden. Diese Mischung ergibt ein wunderbar mildes, warmes Aroma, das durch die spritzige Fruchtigkeit der Orange unverkennbar ist.
Das Orangensalz eignet sich ideal als Finishing-Salz auf dem Tisch, da es mit dem intensiven gelb-orangenen Farbton auch optisch einiges zu bieten hat. Der Crunch-Effekt kommt frisch ebenfalls am besten zur Geltung. Und deine Gäste haben die Dosierung der Salzkristalle selbst in der Hand. Daneben macht sich übrigens auch unser Bio Orangenpfeffer N°102 super.
Dosieren kannst du das Orangensalz genauso wie reines Salz: nach Belieben. Die Orange ist ein leckerer Beigeschmack, der mengenmäßig auf das Salz abgestimmt ist. Die richtige Menge an Salz ist damit auch gleichzeitig die richtige Menge an Orange.
Tipps
… zum Schenken
Unser Bio Orangensalz ist ein tolles Geschenk für alle Anlässe, nicht nur als Beigabe zu einem bunt zusammengestellten Gourmet-Korb. Es ist ein ideales Mitbringsel, egal ob du bei Freunden zum Gillen oder zu einem offizielleren Dinner eingeladen bist.
… und zum Aufbewahren
Die Mischung besitzt Restfeuchte und sollte daher stets luftdicht verschlossen aufbewahrt werden. Die Lagerung sollte trocken und kühl, aber nicht im Kühlschrank, erfolgen.
Zutaten
Meersalz, Orangenfruchtpulver*, Kurkuma*, Paprikapulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Ein Genuss
Köstlich auf gebackenen Lachs !
Feta Käse mit Orangensalz und getr.Zwiebeln.
Unfassbar Lecker!
Sind noch immer zufrieden.
Spritzige Überraschung
Das Orangensalz ist eine riesige Überraschung und Geschmacksexplosion! Wir haben als erstes eine Salzflocke getestet und gelutscht, so lecker zitrusfrisch. Auch unser Besuch war begeistert und überrascht. Das Orangensalz fand dann zu Tisch sofort Anwendung über unserem Ofen-Grillgemüse und am nächsten Tag im Salatdressing!
Geschmackvolles Salz
Dieses Salz verfeinert wirklich alle Gemüsegerichte. Wirklich toll????
Wirklich gut!
Das Salz ist wirklich super! Wir mögen es so gerne in Salatdressing oder auch in Gemüsepfanne. Wir werden es wieder bestellen. Es ist einfach etwas besonderes auch als Geschenk.
Intensiv
Sehr intensiv im Geschmack.Ideal zum Weißweinhähnchen mit viel Knoblauch und Zitronenpfeffer dazu.Sparsam anwenden.
Eine perfekte Kombination
Ich habe auf Sizilien Orangenplantagen und jetzt dieses Orangensalz kennengelernt. Ein Traum die Orangen mit diesem Salz zu garnieren
Ein Tipp aus Sizilien
eine sizialianische Navelina Orange (die beste auf dem Markt) mit diesem Orangensalz bestreuen, darüber excellentes Olivenöl und einige Stunden ziehen lassen. Parfait!
Sehr lecker für Möhren
Sehr aromatisch ????
Tolles Aroma!
Top
Salz mit einer frischen Fruchtigkeit, passt hervorragend zu Salaten, Rohkost, z.B. Gurke, Radieschen. Wie bei allen Gewürzen, einfach testen und probieren
Fruchtiges Salz
Fruchtiges Salz
Das Salz verleiht dem Gericht eine feine, fruchtige Note und z.B. dem Salat einen frische Kick.