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- Artikel-Nr.: 002OLI
3ER SET MARCELLAS BIO OLIVENÖL
Aroma | mild, fruchtig, würzig |
Herkunft | Toskana | Montalcino |
Olivensorten | Frantoio, Correggiolo, Leccino, Olivastra, Moraiolo |
Qualität | 100% extra nativ, Bio Qualität, kaltgepresst |
Leider gab es in Montalcino im November 2023 Ernteausfälle, weshalb wir im Moment kein Olivenöl liefern können.
Unser 100% extra natives Olivenöl aus der idyllischen Toskana ist nach unserer Olivenbäuerin Marcella benannt, die wir im Zuge unserer Italienreise persönlich kennengelernt haben. In ihrem über Generationen geführten Uliveto „La Casella“ in dem malerischen Ort Montalcino baut sie die verschiedenen Olivensorten für unser kaltgepresstes Öl mit viel Liebe und Geduld an. Ausschließlich traditionelle Olivensorten aus der Region wie die Frantoio, elegante Leccino, kräftige Olivastra und Moraiolo werden für dieses Olivenöl aus der gehobenen Kategorie verwendet. Dem Kenner wird die intensiv grüne Farbe sofort ins Auge fallen - ein Qualitätsgarant, den du sehen, riechen und schmecken kannst.
Richard bei der Olivenernte im November 2021
Aroma
Die Toskana auf den Lippen | Für unsere Olivenöle verwenden wir nur die besten regionalen Olivensorten aus der Toskana. Fruchtige Frantoio, elegante Leccino, kräftige Olivastra und Moraiolo sorgen für den fruchtig würzigen Geschmack unseres Cuvee Marcella - mit einem Hauch von Artischocke, Aubergine, Mandel und verschiedenen Kräutern. Durch diese erlesene Auswahl an frisch geernteten Oliven entsteht ein authentisches und klassisches Olivenöl, wie man es aus der kulinarischen Region um die Toskana kennt.
Ab sofort in drei verschiedenen Varianten
Sortenreines Olivenöl
Ab sofort möchten wir dir neben unserem Olivenöl Marcella auch den Genuss von zwei sortenreinen Olivenölen näher bringen. Jede Olivensorte zeichnet sich hierbei durch ihr ganz eigenes Aroma aus - kräftig oder fruchtig, scharf oder mild.
Marcella | Unser Klassiker liegt geschmacklich fruchtig und würzig auf der Zunge. Zum Verfeinern deines Salatdressings oder ganz pur zum Dippen von krossem Ciabatta Brot ist das mediterrane Aroma ein kulinarischer Genuss der Extraklasse. Etwas Olivenöl in ein Schälchen geben, selbstgebackenes Brot hinein tunken und mit Gewürzen deiner Wahl bzw. mit Salz & Pfeffer bestreuen. Besonders fein schmeckt auch die Kombination: Marcella Olivenöl, frisches Fladenbrot und der ägyptische Nuss-Dip Dukkah.
Olivastra Seggiano | Diese milde Variante wird aus den Früchten der fast vergessenen Olivensorte Olivastra Seggiano gepresst. Diese Sorte überzeugt durch ihr fruchtig mildes Aroma. Das pure Olivenöl eignet sich ideal um Salate, Pasta und Bruschetta zu verfeinern.
Correggiolo | Das würzige Olivenöl erhält sein komplexes Aroma von der Correggiolo Olive. Geschmacklich erinnert sie an Artischocke und Mandel. Das sortenreine Olivenöl verwendest du am besten um Fleisch, Fisch und gegrilltes Gemüse abzuschmecken.
Herkunft
Olivenhain in Montalcino | Dieses extra vergine Olivenöl stammt direkt aus dem malerischen Uliveto „La Casella“ in dem berühmten Dorf Montalcino. In diesem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb werden die toskanischen Oliven von Marcellas moderner Ölmühle stets erntefrisch als Cuvee oder sortenrein gepresst. Marcellas Olivengarten liegt mit Blick auf den Park des Val d'Orcia, der seitlich des Hügels gelegen ist. Hier bietet sich eine einzigartige Aussicht auf das angrenzende Bauernhaus inmitten zahlreicher Kastanien- und Obstbäume. Das mittelalterliche Dorf Montalcino begeistert durch seinen pittoresken Charme und wird nicht nur für sein gutes Olivenöl geschätzt. Es ist ebenso weltbekannt für die Herstellung des beliebten Brunello Weins.
✔ Kontrolliert biologischer Anbau
✔ 100 % Extra Natives Olivenöl Italienisch | Olio Extra Virgine D’Oliva
✔ Aus der Toskana | Montalcino
✔ Erste Güteklasse | Gehobene Kategorie
✔ Kalt gepresst
✔ Frisch geerntet
✔ Direkt aus Oliven & ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen