Bio Ayurveda Früchtetraum
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- Artikel-Nr.: 778DGA
BIO AYURVEDA FRÜCHTETRAUM
Aroma | blumig, fruchtig, süßlich |
Würzt perfekt | Müsli, Desserts |
Typisch für | deutsche Küche, indische Küche |
Beschaffenheit | grob |
Süß, fruchtig und trotzdem gesund: Der Ayurveda Früchtetraum versüßt dir das morgendliche Aufstehen und ist als besondere Zutat in Müsli, Joghurt oder Porridge die beste Basis für einen genussvollen Start in den Tag oder einen süßen Snack zwischendurch.
Aroma und Verwendung
Bei einem gesunden Frühstück dürfen vitaminreiche Früchte keinesfalls fehlen. Mit dem Bio Ayurveda Früchtetraum kannst du frisches Obst gekonnt verfeinern oder die fruchtige Beilage für mehr Abwechslung sogar ganz ersetzen. Unsere süße Gewürzmischung basiert auf natürlichem Mango- und Himbeerpulver – ganz ohne Zusatzstoffe! Verfeinert wird der Ayurveda Früchtetraum mit warmen Noten von Ceylon Zimt und Ingwer, während die blauen Kornblumenblüten die Farbpalette des Fruchpulvers erweitern. Ein echter Hingucker auf dem Frühstückstisch! Mit dieser bunten und geschmacksintensiven Mischung kannst du Joghurt, Quark oder Müsli aromatisieren. Ganz im Sinne der Ayurveda Lehre ist der Früchtetraum auch für ein warmes Frühstück geeignet. Wie wäre es zum Beispiel mit einer dampfenden Schüssel Porridge, gekrönt von einer Extraportion fruchtiger Süße?
Herkunft des Bio Ayurveda Früchtetraums
Fruchtpulver erleichtert dir das kreative Kochen und Backen – unabhängig von Jahreszeiten und Verfügbarkeit beim Obsthändler deines Vertrauens. Damit auch die Qualität stimmt, wird das Bio Mangopulver und Bio Himbeerpulver durch Gefriertrocknung schonend hergestellt und so können die natürlichen Geschmäcker und leuchtenden Farben in Pulverform erhalten bleiben.
Was ist Ayurveda?
Ayurveda ist eine alte, indische Gesundheitslehre, die großen Wert auf eine ausgewogene Ernährungsweise legt. Vielleicht hast du schon einmal gehört, dass jemand aus deinem Bekanntenkreis eine Ayurveda Kur macht oder sich ein Ayurveda Wochenende gönnt. Während sich in Indien dahinter medizinische Gedanken verbergen, verstehen wir in den westlichen Ländern die wohltuenden Entspannungshilfen und die leichte, leckere Kost der ayurvedischen Küche eher als Wellnessrituale.
Gewürze und Gewürzmischungen sind besonders wichtige Bestandteile der Ayurveda Ernährung, denn sie ergänzen nicht nur die Hauptzutaten eines Gerichts, sondern bilden selbst eine von drei Nahrungsmittelkategorien (Guna). Sie sind für den kulinarischen Genuss, der bei Ayurveda Gerichten nie zu kurz kommt, unverzichtbar, wirken jedoch auch über die Geschmacksnerven hinaus in bestimmter Weise auf den Körper. Das Wissen über Heilkräuter und -gewürze ist eine wichtige Säuln der Ayurveda Lehre, über die du – so sagen Ayurveda Köche und Heiler – deine natürlichen Veranlagungen ergänzen und somit eine innere Balance herstellen kannst. Jedes Gericht sollte die sechs Geschmacksrichtungen süß, sauer, scharf, salzig, bitter und herb abdecken. Da ist ein großer Griff ins Gewürzregal gefragt – oder die ein oder andere kluge Ayurveda Gewürzmischung.
Wie sieht das perfekte Ayurveda Frühstück aus?
In der ayurvedischen Küche stehen morgens idealer Weise warme Gerichte auf dem Speiseplan. Was für unser europäisches Verständnis von Frühstück erst mal ungewöhnlich klingt, wird anhand des natürlichen Verdauungsvorgangs begründet: Am Morgen ist unser Körper noch müde und etwas träge, es dominiert also das Kapha Dosha (statt dem energiegeladenen Pitta Dosha oder dem wachen, klaren Vata Dosha). Die Wärme hilft dem Köper dabei langsam in Schwung zu kommen.
Porridge, also ein feiner Getreidebrei aus Haferflocken, Hirse oder Quinoa, ist eine tolle Möglichkeit den Verdauungstrakt mit leichter kost zu unterstützen, aber trotzdem satt zu werden. Gedünstetes Obst passt als Beilage ebenso gut dazu wie der Ayurveda Früchtetraum. Dessen Gewürzkomponenten wie Ingwer und Ceylon Zimt gelten als warme, aber auch würzige Noten, weshalb sie bestens geeignet sind, um das Kapha Dosha am Morgen auszugleichen und dich fit für den Tag zu machen. Unser buntes Fruchtpulver eignet sich auch zum Garnieren von Müsli, Joghurt oder Quark. Diese kalten Gerichte solltest du laut Ayurveda allerdings nicht unbedingt morgens zu dir nehmen, sondern besser als Mittagssnack, wenn das Pitta Dosha überwiegt.
Zutaten:
Kokosblütenzucker*, Himbeerpulver*, Mangopulver*, Kornblumenblüten*, Ingwer* und Ceylon Zimt*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Bestes Porridge Gewürz
I'm Porridge ist diese Mischung ein absoluter Traum.
ein bisschen Liebe im Frühstücksmüsli
das i-tüpfelchen im selbstgemachten Granola.
Toll im Porridge
Gehört mittlerweile jeden Morgen in meinen P Porridge ist sehr intensiv. Ein Kaffeelöffel reicht. Passt aber auch gut zu Pfannkuchen und Waffeln . Musste gleich mal eine Grosspackung bestellen.
Sehr empfehlenswert!
Für uns ein Muss im Porridge
Den Geschmack dieser Mischung finden wir einfach richtig toll!